全民抗疫! 增強免疫系統的4種方法

February 05, 2020

人體的免疫系統往往比我們想像的更強大。除了以口罩抗菌,可以從有益身心的舒展運動及加以針對抗菌強化的飲食習慣對抗外在惡劣環境。

 

 

4個增強免疫系統 方法

 

1.每頓飯都要吃Lean Protein瘦蛋白。沒有一種食物能神奇地抵抗流感,但是某些營養物質會帶頭幫助保護身體免受數十億細菌,病毒和其他細菌的侵害,而蛋白質就是其中之一。原因之一是有助於抵抗疾病的抗體實際上是由蛋白質製成的。另一個原因是許多蛋白質含量高的食物還含有其他增強免疫力的營養素。瘦牛肉,豬肉和豆類,大豆和海鮮中的蛋白質(尤其是蠔和螃蟹)含有鋅,鋅是一種礦物質,有助於提高抵抗感染白細胞的產量。即使輕微的鋅缺乏也會增加您對感染的敏感性。堅果,如杏仁和腰果,也是蛋白質和鎂的良好來源,兩者均有助於維持健康的免疫系統。而市面上許多即飲蛋白如澳洲紐西蘭出產也是選用lean protein

 

2.每天攝取5杯水果和蔬菜。幾乎任何一水果種都是好的,但是如果您要選擇,那就選擇富含維生素ACE的維生素。這就是為什麼:維生素A(可從地瓜,胡蘿蔔和深色綠葉蔬菜中獲得) )幫助白細胞更有效地抵抗感染;它還有助於調節免疫系統。柑橘類水果(例如檸檬,橙子和葡萄柚)以及青椒,木瓜和西蘭花都含有維生素C,該維生素C可以改善植物性食品中鐵的吸收並幫助免疫系統預防疾病。堅果,種子和蘿蔔青菜中發現的維生素E已在科學研究中顯示出抗擊流感和上呼吸道感染的作用。如果您在均衡飲食中吃了各種綠色食品(橙色,黃色和紅色),將可獲得幫助抵抗疾病所需的所有好東西。服用多種維生素或礦物質補充劑在某些情況下可能會有所幫助,然而避免劑量過高導致失衡,並實際上抑制您的免疫反應,因此可參考理想大約五杯水果分量。

 

3.每天步行5-10分鐘。每天進行2030分鐘的體育鍛煉,可以增強免疫系統的許多防禦能力。運動會使抗體和白細胞更快地通過人體,因此可以更快地發現疾病。另外,循環的增加也可能觸發激素的釋放,從而警告入侵病原體的免疫細胞。保持適度的鍛煉;高強度的活動,例如馬拉松賽跑或激烈的體育鍛煉,實際上可能會減少體內循環的白細胞數量,並增加患病的風險。

 

4.檢查維生素D水平。大約50 nmol / L通常足以維持人體健康;少於30 nmol / L對於大多數人來說太低了。新的研究表明,維生素D可以增強免疫反應,而過低的水平可能與季節性感冒和流感的增加有關。許多人缺乏維生素D,然而我們可以從陽光和很少的食物中獲取維生素D

 

5.減輕壓力。做瑜伽,與狗玩耍,聽音樂-尋找放鬆的方法,因為研究表明壓力降低了免疫系統的運作能力。時常保持心境開朗、積極面對生活。在《生物精神病學》(Biological Psychiatry)雜誌上發表的初步研究檢查了兩組人:患有癌症的家庭成員的照護者和沒有這種壓力的人;結果顯示前者的白細胞出了點問題,使它們對炎症的反應較弱。