天然美白食物

August 29, 2019

不少女生都追求白滑的肌膚,會不斷尋求各種方法美白。雖然外用產品有美白作用,可是多吃美白食物也有相當不錯的美白效果。營養師張展鵬推薦以下6款非常有效的美白食物,讓大家不用花費大量金錢便能輕鬆美白! 

 

 

1.番茄  番茄是很好的防曬食物,番茄富含抗氧化劑和番茄紅素,每天攝入16毫克番茄紅素,可將曬傷的危險係數下降4成,而熟番茄比生吃效果更好。 

 

2.檸檬  檸檬含豐富維他命C,能夠促進新陳代謝、延緩衰老、美白淡斑、收縮毛孔、軟化角質層及讓肌膚有光澤。但切記勿用檸檬片敷臉,因若經紫外線照射,容易造成皮膚「感光」變黑,不可忽視。 

 

3.魚類  每周吃3次魚可以保護皮膚免受紫外線侵害。長期吃魚為人們提供一種類似防曬霜的自然保護,使皮膚變白。 

 

4.堅果  堅果中含有的不飽和脂肪酸對皮膚很有好處,能夠從內而外軟化皮膚、防止皺紋,同時保濕,讓肌膚看起來更年輕。堅果中含有的維他命E,不僅能減少和防止皮膚中脂褐質的產生和沉積,還能預防痘痘。 

 

5.黃瓜  黃瓜含有豐富的鉀鹽和一定數量的胡蘿蔔素、維他命C、維他命B1、維他命B2、糖類、蛋白質以及芥、磷、鐵等營養成分。經常食用黃瓜,能消除雀斑和美白皮膚。 

 

6.全穀類  吃得愈粗,反而皮膚愈細,全穀類含有大量維他命B群及E,都是幫皮膚增強抵抗力及復原能力的重要營養素。   另外,曬黑的皮膚經過修復可以慢慢修復回來,但曬傷後的肌膚是不可逆轉的。紫外線會破壞肌膚中的膠原蛋白,使肌膚變得粗糙,失去彈性。此外,及時補充像銀耳、花膠的食物,可以使日曬後出現的問題得到解決。