夏威夷果仁有咩好?

September 16, 2019

ANS Protein bar

夏威夷果仁營養豐富,含油量70%-79%,尤其以富含不飽和脂肪酸為特點;以油酸和棕櫚酸為主,光殼種夏威夷果仁的不飽和脂肪酸與飽和脂肪酸的比值為6、2,粗殼種為4、8;蛋白質含量有9%,還含有豐富的鈣、磷、鐵、維生素B1、B2及人體必需的8種胺基酸。以下為大家仲紹夏威夷果仁的四大功效

調節血脂血糖

夏威夷果仁能有效降低血漿中血清總膽固醇,及低密度脂蛋白膽固醇的含量,經常食用夏威夷果仁有助軟化血管,降低心臟病、高血壓發病率的作用,對人體健康十分有益。

保濕又護膚

夏威夷果仁含有多種植物精華,對肌膚可以起到保濕及增加活力的作用。尤其富含日常飲食中缺乏的葉酸、核黃素,對女性保健美容有著非常顯著攻效。對人體有重要作用的葉酸、核黃素,對女性保健美容有顯著功效。

預防骨質疏鬆

夏威夷果油含有豐富油酸,能促進機體對鈣、磷、鋅和其他礦物質的吸收,提高骨質密度,長者經常攝取夏威夷果油,能有效預防骨質疏鬆。

潤腸通便

夏威夷果油能夠增加腸道蠕動,令腸道暢通,消除慢性便秘。