十大超級食物,幫助消化力

September 16, 2019

Super Food

十大超級食物,幫助消化力
香港人太多的壓力,不良的飲食習慣,有害污染的環境毒素、病毒入侵,甚至藥物和抗生素的頻繁使用,有損人體消化力,因此時常需要特別調理。

均衡的飲食,適量的攝入能促進消化系統健康。


這裡是10種的超級食物,幫助消化。



1.:乳酪
乳酪是改善消化系統健康的最佳食品之一,它是一種益生菌的食品,它含有大量的「好」的細菌(乳酸桿菌),在消化過程中減少問題,如消化不良、腹瀉、便秘等起著關鍵的作用。

添加纖維乳酪更好,嘗試吃,不加糖的,如果你願意,你可以添加一些纖維豐富的漿果和蜂蜜。

 

乳酪可配合ANS蛋白棒


2:牛油果
這種美味的水果富含纖維,並含有健康的,單不飽和脂肪,容易消化,甚至幼兒。鱷梨還幫助維持健康的消化道及胰腺功能的正常,和肝膽。

它也有助於將β-胡蘿蔔素轉化成維生素A,有助於培養整個健康的胃腸道粘膜。另外,營養物質和水分含量高的牛油果中,大量使它成為減肥最好的水果。

 

牛油果可配合ANS蛋白棒

3:燕麥
燕麥支持健康的消化由於高纖維含量,纖維在燕麥磨砂通過腸道,運動食品來保持排便規律和預防便秘。

燕麥有助於降低胃灼熱和胃食管反流病的相關症狀,另外,燕麥富含硒、維生素B1、磷、銅、維生素E和鋅,有利於你的身體的整體。

如果你有一個消化障礙,包括你的飲食是非常重要的,提高你的條件,燕麥。你可以試試燕麥粉、燕麥片、燕麥餅乾來改善你的消化。

 

燕麥可配合ANS蛋白粉


4:蘋果
蘋果對那些經歷排便麻煩的一個很好的選擇,蘋果的可溶性和不溶性纖維,帶皮吃,蘋果是一種很好的水溶性纖維,稱為纖維素的來源。這種纖維增緩解糞便,這有助於緩解便秘和保持,排泄物通過你的消化系統快速移動。

此外,蘋果中的維生素A和C,豐富的礦物質,鉀和磷,提供各種福利如減少便秘問題和提高飽腹感。可溶性纖維果膠的蘋果,能減緩消化吸引水形成凝膠,這也會幫助你的飽足感。

 

蘋果、香蕉可配合ANS蛋白粉



5:香蕉
香蕉對大便的正常運轉起著關鍵的作用,香蕉是強烈建議那些患有腹瀉,因為它有助於恢復電解質和鉀的損失時,發生腹瀉。

他們在纖維也高,這有助於消化,吸收毒素,增加糞便物質和刺激腸蠕動。

此外,香蕉中的蛋白質可以幫助修復和維護消化道組織和減緩碳水化合物的消化,對人體能量的主要來源,每天一個香蕉享受它健康的好處。

 

蘋果、香蕉可配合ANS蛋白粉



6:紅菜頭
它對整個消化系統的健康是很好的,富含甜菜鹼,這有助於增加胃的酸度對系統中的細菌和酵母的控制,防止食物不耐受和減少腹脹。

此外,它富含纖維、鉀和鎂,幫助維持健康的消化系統,防止便秘和胃痛的問題。你可以吃生的或果汁,享受紅菜頭帶來的健康效益。

如果你想建立和維持健康的消化系統,只要在飲食中加入一些食物,你會注意到有一定差異。

紅菜頭可配合ANS 快速能量啫喱

 

7:生薑
生薑能有效治療各種胃腸道(GI)不適,抗炎和抗菌性的姜可以抑制消化道痙攣、消化不良、噁心、胃脹氣。

煮幾片生薑在沸水中;薑茶;經常喝它。這種強烈的茶有助於刺激唾液、膽汁、胃液的生產助消化。

8:薄荷
這種流行的草本植物是眾所周知的,可以幫助消化和抗炎、抗菌,冷卻性能,薄荷具有能平靜煩躁的消化系統,加速癒合。

撒上一些新鮮的薄荷葉或者把它添加到你的食物里,也可以加入一兩滴薄荷油,一杯水,每日一次或兩次喝它。此精油作為清潔劑和解毒劑,和凈化的功能。

9:紅薯
紅薯皮一起吃會對你的消化系統健康有巨大影響,它們還含有大量的膳食纖維,碳水化合物,維生素B6和維生素C、錳,有助於消化。紅薯可以用來治療胃潰瘍、十二指腸潰瘍等嚴重的炎性腸道問題。

紅薯還容易消化,因為它們主要是澱粉。根據最近的研究,他們幫助降低潛在的健康風險所帶來的重金屬和氧自由基。

 

10:魚肝油
魚肝油是促進消化系統健康的最佳成分之一。在抗炎高ω-3脂肪酸和脂溶性維生素AD,魚肝油有助於抗炎、增強免疫系統,從而恢復健康的消化系統。

同時,這些營養物質的存在防止各種消化問題從胃腸道中的發展。魚肝油對於炎症性腸道疾病是非常有效的。即使喝少量魚肝油,少於一茶匙,在日常生活中能產生巨大的差異,在你的消化系統的健康。