喝水能減肥?

September 03, 2019

喝水能減肥? 

 

能過去曾有研究以體重超重及肥胖的中老年人為對象,讓他們在餐前飲水,最後發現他們喝水後進餐,平均每餐減少進食75-90千卡的熱,一天就能減少約300千卡熱量。 

ans protein protein shake

 

  1、水能抑制食慾 喝水會讓口腔和胃部感受到有東西經過的感覺,水分可以撐起胃部的空間,減輕飢餓感,增加飽腹感,降低你的食慾。水是良好的食慾抑制劑。 

 

2、多喝水提升你的代謝 燃脂補劑可以提升你的代謝,你也會發現,在服用了它們之後,你出汗也多了。而且,如果你攝入了咖啡因這樣的有利尿作用的燃脂補劑的話,可能你去廁所的頻率也提高了。這些都可能會導致脫水和代謝減緩的出現。 每天喝3-4升的水。這不僅僅能夠幫助你保持水分充盈,也能夠加快脂肪的燃燒。每攝入一次燃脂補劑就喝250毫升水。如果你在炎熱的地方訓練,你可能需要更多的水分攝入。 

 

3、多喝水有助於避免便秘 想減輕體重,又不喝足夠的水,身體的脂就不能代謝,體重反而增加。體內的很多化學反應都是以水為介質進行的。身體的消化功能、內分泌功能都需要水,代謝產物中的毒性物質要靠水來消除,適當飲水可避免腸胃功能紊亂,防止便秘。  每天至少喝2200毫升的水,這樣會讓減肥變得更加輕鬆哦!